Чай Пу-эр

23.04.2013

Чай Пуэр (Пу-эр, Puer) является одним из самых целебных сортов чая в китайской медицине. В Китае верят, что при ежедневном использовании происходит очистка организма, выводятся токсины и шлаки, вследствие чего улучшается самочувствие и происходит снижение веса. После употребления чувствуется лёгкость. Пуэр помогает решить многие проблемы связанные с организмом: уменьшает сонливость, улучшает процесс пищеварения, ускоряет работу кишечника, благоприятствует похуданию, способствует поддержанию водного баланса, избавляет от запоров (лечит дизентерию), укрепляет зубы, устраняет изжогу, лечит болезни сердца, содействует продлению жизни, а так же считается, что он помогает омоложению организма.

 По вкусу Пуэр напоминает насыщенный черный чай с ноткой чернослива. Его желательно употреблять небольшими порциями для того чтобы оценить достойный вкус и достойное послевкусие. После употребления первой чашечки Пуэра, вкус может и не понравиться, но вторая и третья понравятся вам больше.

Основное отличие Пуэра от других чаев в том, что с прошедствием времени он не портится, а наоборот, только улучшается во вкусе.

 

Вернуться назад