Свойства чая

23.04.2013

В классическом понимании заварка чая производится следующим образом: кладется чай а затем заливается кипятком. Но с зеленым чаем так поступать нельзя! Так можно заваривать только черный чай. Зеленый чай необходимо поместить в заварочный чайник, затем залить водой с температурой примерно 80-90 градусов. При этом способе получается максимально раскрыть вкус зеленого чая и сохранить полезные вещества. Объем чайника в котором заваривается зеленый чай, должен быть таким, чтобы один раз попить чай, чтобы не оставался он на долгое время, потому что потом он окисляется, и в нем зарождаются некие вредные вещества. Фактически, хороший, натуральный зеленый чай, заваривается до 15 раз. Что же в зеленом чае полезного? Итак, в нем много витаминов С, В1, В2, РР и так же микроэлементов - кальций, цинк, калий. Соответственно он стимулирует умственную деятельность, активность (бодрость). Он способствует нормализации холестерина и укрепляет стенку кровеносного сосуда. Благотворно влияет на кожу, у него есть свойство сужать поры и немножко омолаживать, так как в нем содержатся антиоксиданты, то есть фактически можно сказать, что зеленый чай препятствует старению кожи.

 

 

Вернуться назад