История чая

23.04.2013

В древние времена в России было такое изречение:- "Лучше прожить три дня без пищи 
чем один день без чая".
            Перед ферментацией, чайные листья, полные влаги кажутся прозрачными с особым блеском. После того, как чай начинает выделять влагу и преет до определенной степени, начинается искусственное старение чая. При этом способе сначала активно ферментируют сырье для чая . Чайные листья для процесса быстрой ферментации  скручивают, повреждая при этом клеточные мембраны. После этого, вещества содержащиеся в листьях, способны более активно окисляться и реагировать между собой. В ходе химических реакций все вещества появляются на поверхности листьев. Этот сорт чая содержит большое количество кофе и полифенолов, что способствует пищеварению и даёт организму необходимое количество калорий.


 

Вернуться назад