Д

23.04.2013

Да Хун Пао - "Большой красный халат" или "Алая мантия" . Этот чай является представителем улунского чая сорта чёрный дракон, который играет значительную роль в Китайской и мировой чайной истории. Улунский чай является полуферментированным чаем, он занимает место между зелёным и черным чаем. А чай Да Хун Пао считается самым ценным сортом знаменитого улунского чая. Дахунпао, благодаря своему отменному качеству и особому виду обработки,стал любимым для китайских и зарубежных любителей чая. Всё это придаёт ему особый вкус. Чай выращивается в горах Уишань. Специфическая структура почвы в горах Уишань благоприятна для произрастания чайного дерева. Такие условия способствуют выращиванию чая высшего сорта. Качество чая, сбор и процесс обработки  в первую очередь зависит от погоды, почвы и самого человека - эту мудрость передают из уст в уста сборщики чая в горах. 
При каждом заваривании чая - вкус, цвет, аромат и вид должны отличаться друг от друга. Поэтому необходимо следить за цветом чая при дегустации и вкушать его аромат. Правильно заваренный чай будет сладким, влажным и ароматным, а так же он оставит приятное послевкусие во рту.  
Дахунпао - это один из сортов чая улун из провинции Фуцзянь. По преданиям, чай Дахунпао был предназначен исключительно для императоров. Главная особенность Дахунпао - чай обладает насыщенным ароматом цветов. Употребляя такой чай ощущаешь как благоухает аромат не только в стакане, но и вокруг себя. Выпивая чашечку такого чая, возникает чувство что  его вкус - насыщенный и тонкий; появляется длительное и бархатное послевкусие, что благоприятно сказывается для полости рта и внутренних органов! Самый хороший сезон для сбора чая наступает в конце апреля, начале мая.


 

Вернуться назад