Про чай

23.04.2013

Родина чая - Китай! Отходы производства (так называемая "Чайная пыль") никуда не выбрасываются, а фасуется и преобразовывается в пакетированный чай. Впрочем, дорогие сорта чая берегут как зеницу ока (Да Хун Пао, Те Гуань Инь,  Най Сян Цзинь Сюань, Ли Шань У Лун и многие другие).Те Гуань Инь и все зелёные чаи, стоит хранить в морозильной камере, иначе  без нее чай испортится. В любой лавке Китая стоит морозильная камера, и не одна, а  на полках стоят только подарочные упаковки и черный чай. В тепле чай теряет свои полезные свойства. При заваривании чая на поверхности не должна появляться белая пленочка, это признак того, что чайные листья давно умерли и утратили все свои полезные качества. У чая нет срока годности, но в нём при длительном и не правильном хранении (например в жарком и влажном климате) образуются афлатоксины - смертельно опасные бактерии , по другому грибы. Эти вещества, на сегодняшнй день, являются самым сильным ядом, они высоко токсичны. Установлено что они поражают печень и вызывают рак.

 


 

Вернуться назад